Lolli cake (ovvero i pop cake)
Difficoltà ♥ su ♥♥♥♥♥ Ingredienti: - avanzi di pandispagna o qualsiasi altro dolcetto secco -una tavoletta di cioccolata quella che piu' preferite sia bianca o nera al latte o fondente (io avevo dei cioccolatini ma sconsiglio, quindi non prendete il mio esempio la cioccolata è troppo lavorata e non viene bene) -marmellata 2-3 cucchiai (dipende da quanto pandispagna avete) -zuccherini/granella di nocciola q.b. per decorare -bastoncini per alimenti ( io ho quelli fatti a posta, ma se non li avete usate pure quelli di legno che si usano per i gelati oppure quelli da spiedini) ------------------------------------------------- Procedimento: 1.sbriciolare il pandispagna con le mani se invece non avete pazienza fate pure con il frullatore 2.aggiungervi la marmellata andate un po' ad occhio e un cucchiaio per volta cosi' vi regolate meglio, il composto deve risultare un po' appiccicaticcio. 3.quando vedete ke il composto è facilmente modellabile e compatto, modellare e formate delle piccole palline. 4.mettere in frigo per mezzora. 5.nel fra tempo sciogliere la cioccolata a bagnomaria. 6.preparate in delle tazzine le decorazioni che volete utilizzare. 7.una volta che le palline si sono ben indurite, immergerle una ad una nel cioccolato tiepido (mi raccomando non bollente) e ponetele in un vassoio. 8.una volta che avete immerso tutte le palline iniziare a tuffarle nelle tazzine dove avete messo le decorazioni come granella di nocciole o zuccherini e fatele ricoprire bene, per aiutarvi infilzate le palline con il bastoncino. 9.una volta che la decorazione ha preso bene nella cioccolata mettere i lolli cake nel frigo per circa due orette ( per farli stare in piedi li ho messi in un vaso con sotto la spugna da fiorista che ho ricoperto con la stagnola, voi potete utilizzare anche una tazza con i chicchi di caffe' o riempirla di sale per farle stare in piedi belle ferme in modo che si asciughino bene) ---------------------------------------------- Consigli: -pazienza,ci vuole pazienza, le prime due vengono male dopo si prende manualita', per cui non scoraggiatevi :) -non usate i cioccolatini, meglio di tutti è il cioccolato fondente. -se non avete la marmellata potete utilizzare qualsiasi cosa che renda il composto bello modellabile, come mascarpone oppure Philadelphia con milka l'importante che ne' mettiate poco alla volta cosi' vi regolate per la giusta consistenza. -per la glassa potete utilizzare anche il cioccolato bianco oppure lo zucchero a velo diluito con gocce di limone e cosi' potete aggiungere i coloranti e farli di vari colori. - sbizzarrite la vostra fantasia!!!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment