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“ Trofie con ragù di salsiccia piccante”.


“ Trofie con ragù di salsiccia piccante”.

Buon giovedì a tutti…qui da me, c è un freddo da brivido!

Spero che mi arrivi un po’ di calore da voi tutti, che siete sempre cosi: Gentili, e tanto carini con me!



Vi presenta le “Trofie con ragù di salsiccia al piccante” Una prelibatezza che va oltre l’immaginabile…

Ho utilizzato le trofie del sito “ Eterni Sapori di Calabria” ve li consiglio sono di una bontà unica!

Per il ragù vediamo cosa io abbia usato:

Per 4 persone.

1 kg di salciccia ho usato quella mista metà vitello, metà maiale.

Insaporito re per sughi “Ariosto”

400 gr di pelato

400 gr di salsa di pomodoro

Sale grosso

Olio d’oliva 2 cucchiai da cucina

Vino bianco q.b.

Cipolla

Peperoncino

Noce moscata

Cannella in polvere

Qualche foglia di alloro.

Grana grattugiato.

Ho servito questo strepitoso piatto

con del "Lambrusco Amabile".



Facciamo soffriggere i due cucchiai di olio.

Inseriamo la cipolla tagliata a rondelle, fino a che diventi dorata… a questo punto la eliminiamo e inseriamo la salciccia per farla rosolare con del vino bianco!

Coperchiamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti… nel frattempo ci frulliamo il pelato col frullatore a immersione, lo inseriamo nella pentola assieme ai 400 gr di salsa di pomodoro, a questo punto insaporiamo il ragù con tutte le spezie “il sale, una grattata di noce moscata, la mitica cannella che regala al ragù un gusto mirabile, l’insaporito re Ariosto, e la foglia d’alloro”.
Ho preparato questo gustoso ragù, nella bellissima casseruola "Ballarini".

Facciamo cuocere a fuoco dolce per un 2 ore.

Dopo di che cuociamo in abbondante acqua salata 500 gr di “Trofie”.

Per dei 18 minuti… le scoliamo e le facciamo saltare per qualche secondo con un pizzico di burro, peperoncino, e un goccio di ragù!

 Impattare con una generosa spolverata di grana, ragù, e pezzi di salsiccia messi di lato!

Spero vi piaccia ...
Non mi resta che dirvi
Buon Appetite
Antonella.

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