SCORZETTE DI ARANCIA CANDITA.
Le scorzette candite, sono un dolce tipico natalizio, ma che s’introduca in moltissime
ricette… come ad esempio: la pastiera, e tante torte dove occorrono le scorzette candite.
E perché comprare quelle pronte dal super? A casa e da soli ne possiamo fare una bella
scorta e conservarle in un barattolo di vetro naturalmente in frigo!
Vediamo cosa ci occorre:
400 gr di acqua
800 gr di arance non trattate e dalla buccia spessa
800 gr di zucchero semolato.
Preparazione:
Tagliamo le scorze a striscia spesse di almeno un cm, le
immergiamo in una bacinella piena di acqua fredda e le facciamo bollire per cinque minuti,
trascorso il tempo di cottura, le scoliamo, le immergiamo in acqua fredda le facciamo stare
dei 15 minuti, le scoliamo daccapo, facciamo quest’operazione per tre volte, questo serve
per far togliere tutto l’amaro della buccia.
A questo punto prepariamo uno sciroppo di zucchero con: 400 gr di acqua e 800 gr di
zucchero.
Immergiamo le nostre fette di arance strizzate, facciamo cuocere il tutto sino a che lo
zucchero non si asciughi quasi tutto.
A questo punto le nostre arance sono belle che caramellate le prendiamo e le poniamo ad
asciugare su carta forno per un giorno intero.
Dopo di che le possiamo conservare in un barattolo di vetro in frigo.
Resta sempre un pochino di sciroppo di zucchero sul fondo, lo prendiamo lo poniamo in
una ciotolina e lo facciamo indurire, pronto lo frulliamo fino a renderlo a crema cosi… e lo
si può utilizzare per profumare: creme e pan di spagna.
Di esecuzione molto semplice
Spero vi possa essere utile questo post,
Grazie dell’attenzione alla prossima
Antonella.
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