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dalla Mariuccia a Montalcino

Avevo promesso di raccontare del we in Toscana, in effetti non è che ci sia poi molto da raccontare, sono stati solo due giorni, ma non si può non parlare della Pasticceria Mariuccia a Montalcino, dove ci ha guidati Stefano Spilli, uno di quei posti dove il tempo sembra si sia fermato.© All rights reserved. Don't use this image without my permission.E mentre io ero completamente persa a
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'u ruccul potentino di Tinuccia, col suo lievito madre

Rieccomi con un lievitato, e che lievitato!Be', diciamo che durante l'estate li avevo trascurati un po', ma insomma tra il caldo senza tregua, il lavoro che con la bella stagione aumenta, no, non ce la facevo proprio ;-)Il lievito madre, invece, era davvero un bel po' che non lo utilizzavo, me lo aveva regalato Silvia, mi pare circa 2 o 3 anni fa', e scusate ma io coi tempi sto messa male, manco
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Dal quaderno di nonna Maria: Parigini con la mandorla

Mia nonna non cucinava moltissimo, ma abbastanza bene, anzi, devo dire che quelle poche cose le faceva in modo eccellente, e così mia mamma... ancora oggi in casa si fanno le ricette di mia nonna, il suo patrimonio culinario andava tra la cucina siciliana, suo paese di origine, e quella umbra, però nessuna di loro ha mai avuto in casa un quadernetto come questo.Un quaderno prezioso, di quelli
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La brioche francese "comune" di Paul Bocuse

Una delle brioche più buone mai fatte, comune si fa per dire ;-)Tempo fa', girellando nella nostra biblioteca pure abbastanza miserella, alla ricerca del libro di cucina di Leo Codacci, ho visto e immediatamente agguantato i libri de La nuova Cucina di Paul Bocuse, lo chef che ha dato origine alla nouvelle cuisine. Ne parla Virgilio Pronzati, qui, su Tigullio Vino.Ho iniziato a leggerlo davvero
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Cena col Brustico, e per dolce ... Soffio d'amaretto!

Dunque, sono tornata piena di gioia, di foto e di un miliardo di cose da raccontare... :)Tornata per modo di dire perchè in fondo ero a casa mia, vicinissima alla Val d'Orcia, ma è vero anche che, se si decide di non far nulla per due giorni perchè degli amici ti vengono a trovare, che tu sia al polo nord o a casa tua, sempre di vacanza si tratta!Ora, chi mi conosce bene, una a caso? Tinuccia che
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I bibanesi

Rieccomi, sono stati due giorni da favola, consiglio a tutti un week-end in Toscana, si torna come nuovi, specie se si passa con degli amici come quelli che mi sono venuti a trovare :))Credetemi, ho riso più in queste 48 ore che negli ultimi sei mesi, poi con le foto racconto il resto... sia del cibo, divino, che degli splendidi posti! Intanto vi do la mia versione di questi favolosi bibanesi,
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Un dolce relax

Ci sono dei momenti in cui tutto intorno a te trama perchè tu ti debba fermare, sono segni del destino, cose impreviste, cose belle, e cose che hanno l'assoluta priorità ... ebbene, sì! questo è uno di questi momenti.D'altro canto per via del mio lavoro, non posso prendere ferie in estate, per cui ascolto i segnali e mi dico, ok paole', fermati un attimo, almeno fino alla prossima settimana...
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Anche alla Hero piace il giochino d'autunno!

... essì, anche alla Hero, quella dei succhi di frutta (ma non solo), piace il giochino d'autunno!Il giochino, infatti, è stato segnalato qui, sulle news di il Magazine della Hero.Ecco l'articolo dedicato al giochino d'autunno, se volete leggerlo per intero fate clic QUI o direttamente sull'immagine! Ne approfitto dell'occasione per dirvi partecipate e mandate le vostre ricette, tutti, food
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