Pages

"Pasta alla norma"

-        1 cipolla-        10 foglie circa di basilico fresco-        2 melanzane-        pepe q.b.-        Olio extravergine d'oliva q.b.-        800 gr. di pomodori pelati-        200 gr. di ricotta salata-        sale grosso q.b.-        400 gr. di pasta (libera scelta)-        Tempo: 15 min per la preparazione + 35 min per la cottura Per preparare il sugo iniziate soffriggendo una cipolla tritata in una casseruola grande, dopodiché aggiungete i pelati, aggiungete sale e pepe a piacere e fate cuocere tenendo sotto controllo la densità del sugo. Lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele a fette sottili e mettetele in uno scolapasta e cospargetele con del sale grosso. Coprite ora con un piatto e lasciate che le melanzane perdano il loro liquido e dopo circa un'ora sciacquatele sotto acqua corrente e asciugatele. Procedete friggendo le fettine di melanzane utilizzando abbondante olio extravergine. Terminata la cottura asciugatele con della carta assorbente e aggiungete un pizzico di sale. Mettete ora a cuocere la pasta e grattugiate la ricotta salata. Tagliate a strisce le melanzane e aggiungetele al sugo che avete preparato, al quale aggiungerete le foglie di basilico tritate. Scolate la pasta e mettetela nella padella dove avete cotto il sugo, dopodiché impiattate e decorate i vostri piatti lasciandovi ispirare dalla fantasia.

No comments:

Post a Comment