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"Frittelle di mele"

Le frittelle di mele sono un gustosissimo dolce, originario dell’Alto Adige. Adorate dai bambini, le frittelle di mele vengono preparate soprattutto in occasione delle feste di compleanno e delle ricorrenze speciali. Le frittelle di mele, con l’aggiunta della frutta, sono un’originale variante delle classiche frittelle. Provate a realizzare le frittelle di mele: la ricetta è semplice e veloce e pu? essere preparata anche in anticipo.Sbattete, avvalendovi di uno sbattitore, i tuorli delle uova e il latte all’interno di una terrina. Aggiungete un pizzico di sale, la vanillina e la farina setacciata e amalgamate il tutto al fine di ottenere un composto omogeneo e denso che lascerete riposare per circa 30 minuti coprendolo. Montate a neve gli albumi insieme a 20 grammi di zucchero e uniteli al composto mescolando il tutto con una spatola di legno e procedendo con movimenti dal basso verso l’alto. Tagliate le mele a fettine sottili di circa ½ centimetro, dopo averle lavate, asciugate e sbucciate. Irrorate le fettine di mele con il succo di limone per evitare che si anneriscano, dopodiché tamponatele con la carta assorbente e zuccheratele. Immergete ora le fettine di mele zuccherate nel composto in precedenza preparato per poi sistemarle in un recipiente con dell’olio di semi per la frittura. Friggete a 180° le frittelle di mele e fatele dorare su entrambi i lati. A questo punto, fate scolare le frittelle su della carta assorbente da cucina al fine di farle liberare dell’olio in eccesso. Per concludere, spolverizzate le vostre frittelle di mele con dello zucchero e servite calde!Si consiglia di friggere non più di tre o quattro frittelle per volta, al fine di controllare meglio la cottura. Le frittelle di mele non si devono annerire e la temperatura dell’olio, pertanto, non deve essere ne troppo fredda ne troppo calda.

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