Torta marmorizzata di Halloween bricolage & ricette |
- farina 00 gr 300
- zucchero gr 200
- burro ammorbidito gr 200
- 4 uova
- lievito 1 bustina
- vanillina 1 bustina
- 1/2 bicchiere di latte
- cacao in polvere gr 40
- colorante alimentare arancione, viola e nero
- zucchero a velo: 2 buste da 125 gr
PROCEDIMENTO:
- In un contenitore mettere il burro (lasciarne un po' per imburrare la tortiera) e lo zucchero, montare gli ingredienti con uno sbattitore.
- Unire 1 uovo, azionare lo sbattitore. Ripetere fino ad aver unito tutte le uova.
- Aggiungere la farina, poco alla volta, alternando con il latte e un pizzico di sale. Prima di terminare tutta la farina unire anche il lievito e la vanillina.
- A questo punto dividere il composto in questo modo: in una ciotola mettere 1/2 dell'impasto, dividere la restante metà in 2 ciotole.
- Alla ciotola con 1/2 impasto unire il cacao e volendo un cucchiaio di colorante nero.
- Unire ad una delle 2 ciotole con 1/4 dell'impasto 1 cucchiaio di colorante arancione ed infine unire all'ultima ciotola il colorante viola. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
- Prendere uno stampo di circa 23 cm di diametro, con il foro centrale, imburrare e infarinare.
- Mettere sul fondo metà dell'impasto nero (al cioccolato), unire sopra l'impasto viola, aggiungere sopra l'impasto arancione e terminare con l'impasto nero. Quindi si sono fatti in totale 4 strati. La ricetta americana consiglia di non mescolare gli strati, invece io vi consiglio di prendere una forchetta affondarla nell'impasto e ritirarla su, in almeno 3 punti della torta.
- Infornare a forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti, controllare la cottura.
- Sfornare, far raffreddare la torta e mettere in un capace piatto di portata.
- Adesso prepariamo la decorazione finale.
- Potete fare una ghiaccia reale oppure più semplicemente utilizzare lo zucchero a velo con acqua.
- Dividere lo zucchero a velo in 3 piccole scodelle.
- Alla prima scodella unire 1 cucchiaio di acqua e 1-2 gocce di colorante nero.
- Alla seconda scodella unire 1 cucchiaio di acqua e 1-2 gocce di colorante viola.
- Alla terza scodella unire 1 cucchiaio di acqua e 1-2 gocce di colorante arancione.
- A questo punto prendere la glassa nera e con un cucchiaio metterla sulla torta, facendola ricadere dall'alto in basso, procedere sopra con la glassa viola, creando come delle stelle filanti sopra, terminare con la glassa arancione.
- Attenzione: dopo aver messo la prima glassa nera attendete che sia ben solidificata prima di passare alla glassa successiva, soprattutto fare asciugare bene prima di mettere la glassa arancione, che è poi il colore che deve essere più rappresentato.
- Far rapprendere la glassa. La vostra spettacolare torta di Halloween è pronta.
Vi faremo vedere il video al quale ci siamo ispirati per fare la nostra torta
(Halloween rainbow party cake) :
(Halloween rainbow party cake) :
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