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CAKE DESIGN: la tasca da pasticcere (sac à poche)

La tasca da pasticcere è utilissima in cucina in quanto permette di fare davvero mille cose: preparare biscotti, decorare torte e cup cakes, fare fiorellini in pasta di zucchero o ghiaccia reale, ecc
La tasca da pasticcere è un sacchetto triangolare, dove all'interno si metterà il composto che vogliamo utilizzare, in fondo al sacchetto è applicata una bocchetta di varie forme (a seconda della forma che utilizzeremo avremo un decoro diverso).

Ci sono anche tasche monouso che, una volta finito il lavoro si gettano via.

Ci sono poi anche delle ingegnose sacche fai da te (ad esempio un sacchetto di plastica, tipo quelli utilizzati per il freezer, tagliato sul fondo, incastrandoci poi al foro la bocchetta).

Vediamo dei consigli utili per imparare ad utilizzarla.
Per facilitare il riempimento di può mettere la tasca in un contenitore abbastanza lungo, tipo una tazza, con la bocchetta rivolta in basso, i bordi superiori della tasca andranno poi rovesciati verso l'esterno (siate generosi, rovesciate fino ad 1/4 della tasca),  a ricoprire il bordo superiore della tazza. Se volete essere più professionali utilizzate al posto del contenitore la vostra mano sinistra (se siete mancini usate la mano destra), l'altra mano servirà per il riempimento.

Per il riempimento: non riempire con il composto più di 1/2, al massimo 2/3 della sacca.

La bocchetta con foro a stella serve per decorare con ciuffi di panna o maionese, le bocchette più grosse si usano per fare i pasticcini.

La bocchetta con foro tondo si usa per farcire le torte, i bignè,ecc

La bocchetta a goccia si usa per creare dei cordoncini decorativi.

Tra i migliori tutorial in rete abbiamo questo: come utilizzare la tasca da pasticcere

E questo video, veramente molto ben fatto:














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