Pages

Ricetta Fagottini di pecorino con pesto di rucola

Ingredienti:

  • per la pasta: 400gr di farina bianca, 3 uova, olio extra vergine di oliva
  • per il ripieno: 300 gr di pecorino fresco di Pienza, pepe nero
  • per il pesto di rucola: rucola, pinoli, gherigli di noe, aglio, olio extra vergine di oliva, sale


Mettere in un'impastatrice la farina, le uova e un cucchiaio d'olio. Lasciare impastare lentamente per almeno quindici minuti, fare quindi con la pasta una palla, cospargerla con l'olio extra vergine e farla riposare.Tagliare a cubetti il pecorino fresco, passarlo al mixer e quando il composto risulterà morbido aggiungere un po di pepe.

Stendere due sfoglie abbastanza sottili e della stessa misura. Con un cucchiaio disporre sulla prima sfoglia tanti mucchietti di ripieno distanziandoli di tre centimetri circa. Ricoprire con la seconda sfoglia, comprimere bene con le dita la pasta attorno al ripieno e poi con la rotella dentata ritagliare i ravioli. Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando bollirà mettetevi delicatamente i ravioli. Preparare un pesto con la rucola, i pinoli e l'aglio; aggiungere alla fine l'olio extra vergine di oliva.

Cospargere i fagottini con il pesto e con del pecorino stagionato tagliato a scaglie.

No comments:

Post a Comment