Pages

Le RICETTE di Carmen: muffin al cioccolato

Ingredienti per 12 muffin o 24 minimuffin

  • farina  2 bicchieri
  • zucchero 1/2 bicchiere
  • 2 uova 
  • valillina 1 bustina
  • lievito 1 bustina
  • cacao amaro 1/2 bicchiere
  • buccia di arancia grattugiata (facoltativo)
  • olio extravergine 1/2 bicchiere
  • latte o panna da cucina 1/2 bicchiere scarso


PROCEDIMENTO:

  1. Accendere il forno a 180°.
  2. In una terrina unire l'olio allo zucchero, sbattere bene.
  3. Unire le uova.
  4. Aggiungere il latte, quindi unire la farina con il lievito ed il cacao. Sbattere bene gli ingredienti.
  5. Mettere i pirottini negli stampi da muffin, quindi distribuire il composto, riempiendo fino al bordo.
  6. Cuocere a forno ventilato per 15 minuti (controllare spesso la cottura con uno stecchino). Se si fanno i minimuffin possono essere sufficienti anche 5 minuti di cottura.





No comments:

Post a Comment