Pages

Lingue di gatto!

Difficoltà ♥ su ♥♥♥♥♥ Ingredienti: - n. 3 albumi; - 130 gr di burro a temperatura ambiente (io ho usato la margarina); - 130 gr di zucchero; - 130 gr di farina; - 1 bustina di vanillina. Procedimento: 1.accendere il forno a 200°C 2.lavorare il burro con lo zucchero, e poi aggiungere la vanillina. 3.incorporare un po' di farina e un albume, lavorare il composto e proseguire aggiungendo l'albumi e la farina. 4.quando il composto sara' omogeneo e tutti gli ingredienti amalgamati riempite la sacca a poche con il beccuccio liscio(se non lo avete utilizzate un cucchiaino stendendo il composto poco alla volta e in modo longilineo formando delle strisce di 2-3 cm )e formate delle striscioline lunghe qualche cm su un soletto con la carta forno, mi raccomando distanziate un po' tra un biscotto e l'altro altrimenti cuocendo si attaccano. 5.infornare a 180° per 10 minuti circa, bisogna controllare che i bordi diventano dorati. 6.accurato che sono cotte, tirate fuori le lingue di gatto e lasciatele raffreddate. 7.ottime da utilizzare come biscotto da inzuppo, specie il giorno dopo, o come cialde per il gelato. ------------------------------------ P.s. se vedete che con la sacca a poche il composto risulta troppo liquido e non riuscite a fare delle striscioline omogenee aggiungere uno o due cucchiai di farina al composto, mi raccomando fatelo ben amalgamare e riprovate. NOTA BENE la cottura è velocissima quindi occhio che a bruciarle ci vuole un attimo, donne avvisate mezze salvate, ahahahahah :D si possono conservare a lungo in un barattolo di vetro oppure in una scatola di latta.

No comments:

Post a Comment