“Crema di Castagne al rum”
Salve a tutti amici miei, avevo in dispensa delle bellissime castagne, avevo letto un pochino di tempo addietro, (chiedo venia ma non ricordo il blog la quale ho tratto la ricetta.) L Che da essi ci si può prelibare il palato con una profumatissima “crema”… cosi sono qui a descrivervi questa prelibatezza che vi consiglio vivamente di provare!
Vediamo cosa ci occorre per poterla realizzare:
500 gr di castagne
500 gr di latte (va benissimo anche il parzialmente scremato).
150 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di essenza di rum
Ciliegine e bicchierini di cioccolato per servire!
Procedimento:
Incidiamo le castagne in precedenza lavate, fino ad arrivare alla pellicina, per poi metterle in una casseruola coprirle di acqua fredda, le lasciamo bollire per dieci minuti.
Dopo di che spengiamo il fuoco, e sbucciamo le nostre castagne eliminando tutta la pellicina anche quella che si trova nelle pieghe!
A questo punto le inseriamo in una casseruola col latte, portandole a ebollizione girandole di tanto in tanto, (mi raccomando fuoco bassissimo) fino a completo assorbimento del latte, (devono diventare quasi una poltiglia, nel caso il latte se lo sia assorbito tutto, e le castagne ancora devono cuocere, aggiungete tranquillamente altro latte e proseguire la cottura).
A fine cottura non dovrà essere troppo asciutta…
Sistemare il composto in un semplice mixer da cucina con lame di acciaio, unire lo zucchero a velo, l’essenza di rum, accendere il mixer sino a quando non diventi una bellissima crema morbida… a questo punto aggiungiamo due cucchiai da cucina di rum scuro.
La facciamo riposare in frigo per un’oretta, e ora è pronta per realizzare quel che si voglia!
Io ho farcito questi bicchierini di cioccolato, con ciliegina.
Non sono adorabili J…
P.S. Questa crema ha un profumo giuro se potessi, lo farei passare attraverso il monitor J.
E’ buonissima per farcire un’intera torta.
A presto
Grazie della vostra attenzione
Auguro buone Feste a tutti! J
Antonella.
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