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Penne ai funghi Altari, noci e panna!


Penne ai funghi Altari, noci e panna!



Non guardare con gli occhi della mente, ma con quelli 

dell’anima.

Poiché la vita che verrà è già davanti a noi, in attesa di 

svelarci la natura del mondo.

Guarda con attenzione trova gli occhi per “vedere”.

Buonasera amici

Volevo scrivervi questa sera deliziandovi, con una delle

“Nove profezie di Celestino”

Che amo rileggerle all’ infinito.

Questo primo piatto che andrò a presentare, è di una 

bontà da “brivido” e no amici non lo dico solo perché lo

abbia creato io assolutamente, v’incido a provarlo!




Vediamo cosa ci serve:


Pomodoro pelato:

Aglio uno spicchio:

Qualche foglia d’alloro:

noce moscata una spolverata:

Un pizzico di cannella:

2 cucchiai di olio: consiglio “Olio Dante”

Sale q.b.

pepe bianco q.b.

1 bicchiere di vino bianco.

Alcune noci tritate:

400 gr di funghi, io ho usato quelli raccolti dal mio babbo,

 nei boschi, ma si possono usare tranquillamente qualsiasi 

tipo!


idrogenati”.

Formaggio una spolverata.



Iniziamo a inserire l’olio in un tegame, facciamo andare a 

fuoco basso per poco, dopo di che uniamo lo spicchio 

d’aglio senza privarlo della pellicina solamente schiacciato.

Appena inizia a imbiondire, lo togliamo e inseriamo i funghi

 in precedenza lavati accuratamente, tamponati con della 

carta cucina, e tagliati a tocchetti.

Li facciamo trifolare aggiungendo un bicchiere di vino 

bianco, facciamo sfumare.

Appena il vino è evaporato, uniamo i pelati schiacciati con 

una forchetta.

A questo punto uniamo:

L’alloro, un pizzico di cannella, una presa di noce moscata,

 saliamo, pepiamo, in coperchiamo e lasciamo cuocere a 

fuoco basso, per un’oretta controllare sempre che i funghi

 siano ben cotti, spegnere e mettere da parte.

Cuociamo le penne in abbondante acqua salata.

Appena cotte le scoliamo e le versiamo nel tegame del ragù 

di funghi, facciamo saltare per un paio di minuti a questo 

punto uniamo la panna, e le noci, facciamo andare a fuoco

 vivace sino a quando diventi tutt’ uno.

A questo punto il nostro “buonissimo” primo piatto è pronto

 per essere.

Impattato.

Una spolverata di formaggio e wualà pronto per essere 

servito!



Spero vi piaccia 

Grazie dell’attenzione.

Antonella.


Con questa ricetta partecipo al contest:






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