Ho realizzato questa tortina,e si perchè è di soli 18 cm di diametro
per regalarla al mio dentista.
Ho riprodotto tutto com'è realmente nella stanza,anche lui ci assomiglia parecchio hi hi hi hi,se mi sente.
Ho realizzato il pan di spagna con :
6 uova
320 gr di zucchero
vaniglia e limone
montiamo bene per almeno 30 minuti le uova con lo zucchero fino ad avere un bel composto spumoso,e gonfio
aggiungere con una spatolina 250 gr di farina con 100 gr di fecola setacciati
ed unire al composto di uova molto delicatamente,
cuocere in forno(io uso il ventilato e la temperatura la porto a 160 x 20 m)con lo statico a 180,
controllare sempre con la prova stecchino,comunque piccolo segreto quando il pds si stacca dallo stampo è cotto
lo usciamo dal forno e lo capovolgiamo su di un telo di cotone pulito,lo chiudiamo bene,bene e lo facciamo raffreddare.
la crema e una chantilly al
croccantino:
ingredienti per la crema:
200 gr di zucchero
500 gr di latte
50 di maizena
120 gr di tuorli
vaniglia
buccia di limone
500 gr di panna montata
e croccantino tritato
mettiamo a bollire il latte,togliere dal fuoco,intanto in una ciotola mescolare zucchero,amido,tuorli,buccia di limone,e vaniglia
per poi aggiungere il latte a filo
mescolare bene e mettere a cuocere la crema a bagno maria,
una volta cotta la copriamo bene con della pellicola facendo aderire la pellicola con la crema cosi non si forma la tanto odiata crosticina
la facciamo raffreddare se andiamo di fretta la si si può mettere si in frigo che in freezer.
Ricoperta interamente con la PDZ al miele,
la poltrona (Antonio)il dentista, la lampada tutto realizzato a mano libera!
Nella mano sinistra a un brillantino,che mi ha inserito sul dente..........
Che dirvi le è piaciuta un mondo,
spero piaccia anche a voi un abbraccio e alla prossima!
Torta del dentista!
Torta del dentista!
Antonella.
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