“Dolcetto con ricotta & semolino”
Buon lunedì a tutti … qui da me è una bellissima giornata, un sole che entra prepotente nella mia finestra situata nella stanza del “computer”, una bella sensazione, anche se l’aria è leggermente gelida ma lui il nostro amico “Sole che ci riscalda il cuore” quindi questo sole l’invio anche a chi oggi non gliel’ha!
“Dolcetto di ricotta & semolino da una vecchia rivista"
Oggi vi vado a deliziare di una tortina che a mio parere è niente male, buona, leggera, insomma è ottima per far fare una bella merenda ai bimbi.
Vediamo cosa ci occorre per realizzarla:
Ingredienti per sei:
Latte 600 gr
Ricotta 250 gr zucchero 150 gr
Semolino 120 gr
2 uova piccole
Vaniglia
Buccia di limone
Cannella q.b.
Portiamo a bollore il latte con lo zucchero, la vaniglia e buccia di limone.
Uniamo il semolino a pioggia, mescolare velocemente per non far formare i grumi e lasciate cuocere, sempre mescolando, per altri 5’, a questo punto eliminiamo la vaniglia e la buccia di limone.
Versiamo il composto in una ciotola, amalgamatevi prima la ricotta e poi le uova; nota; la ricotta abbasserà la temperatura del semolino impedendo alle uova di “cuocere”.
Rivestite una tortiera da ventidue di diametro, versare il composto ottenuto nella tortiera, livellarlo bene e cuocere a 170° per un 25’ lasciate raffreddare e servite.
Una bontà
Ve la consiglio.
Grazie dell’attenzione
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