“Orecchiette con nero di seppia e polpettine”
L’autunno oramai è dietro l’angolo, allora per non dimenticarmi del tutto della bella stagione passata mi sono creata questo primo piatto… una bontà da mille e una notte!
Vi presento una portata un po’ particolare… un misto tra terra e mare, tra carne e pesce, sono stata tre giorni di continuo a studiare nel come abbinare tutti gli ingredienti che volevo inserire nel “calderone”, è sbottato un primo da “urlo”!
Vediamo cosa ci occorre per poterlo realizzare;
Paste”orecchiette”200 gr
Seppia 300 gr
Inchiostro di seppia
Olio d’oliva 4 cucchiai da minestra
Aglio privo della buccia
Prezzemolo
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.
Polpettine di carne di vitello fritta
Vino bianco per sfumare
Passata di pomodori 4 cucchiai
Preparazione;
Laviamo e puliamo con cura le seppie avendo l’accortezza di non far rompere la sacca dell’inchiostro.
Mettiamo quest’ultimo da parte, ci servirà più tardi.
Ora prepariamoci le polpettine le friggiamo e mettiamo da parte.
Cuociamo le orecchiette, nel frattempo inseriamo i 4 cucchiai di olio in una pentola larga e bassa, appena è pronto inserire l’aglio avendo cura che non si bruci. Lo togliamo e andiamo ad aggiungere le seppie lavate (e asciugate con carta assorbente), assieme anche le sacche dell’inchiostro… facciamo andare a fuoco prima basso e poi vivace aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare, ora lasciamo cuocere sino a quando le seppie sono morbide!
Dopo di che ci aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere.
Cuociamo le orecchiette in abbondante acqua salata.
Appena cotte eliminiamo l’acqua di cottura, e li tuffiamo nella pentola assieme alle seppie, uniamo anche le polpettine.
Aggiungiamo una spolverata di pepe bianco.
Prezzemolo e saltiamo.
Serviamo con ciuffi di seppia.
Spero tanto vi piaccia
Mio marito era incredulo, non immaginava che l’abbinamento di questi ingredienti potesse dare un risultato così “sublime”.
Grazie dell’attenzione
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