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“Orecchiette con nero di seppia e polpettine”


Orecchiette con nero di seppia e polpettine”
L’autunno oramai è dietro l’angolo, allora per non dimenticarmi del tutto della bella stagione passata mi sono creata questo primo piatto… una bontà da mille e una notte!
Vi presento una portata un po’ particolare… un misto tra terra e mare, tra carne e pesce, sono stata tre giorni di continuo a studiare nel come abbinare tutti gli ingredienti che volevo inserire nel “calderone”, è sbottato un primo da “urlo”!
Vediamo cosa ci occorre per poterlo realizzare;




Seppia 300 gr
Inchiostro di seppia
Olio d’oliva 4 cucchiai da minestra
Aglio privo della buccia
Prezzemolo
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.
Polpettine di carne di vitello fritta
Vino bianco per sfumare
Passata di pomodori 4 cucchiai





Preparazione;
Laviamo e puliamo con cura le seppie avendo l’accortezza di non far rompere la sacca dell’inchiostro.
Mettiamo quest’ultimo da parte, ci servirà più tardi.
Ora prepariamoci le polpettine le friggiamo e mettiamo da parte.
Cuociamo le orecchiette, nel frattempo inseriamo i 4 cucchiai di olio in una pentola larga e bassa, appena è pronto inserire l’aglio avendo cura che non si bruci. Lo togliamo e andiamo ad aggiungere le seppie lavate (e asciugate con carta assorbente), assieme anche le sacche dell’inchiostro… facciamo andare a fuoco prima basso e poi vivace aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare, ora lasciamo cuocere sino a quando le seppie sono morbide!
Dopo di che ci aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere.
Cuociamo le orecchiette in abbondante acqua salata.
Appena cotte eliminiamo l’acqua di cottura, e li tuffiamo nella pentola assieme alle seppie, uniamo anche le polpettine.
Aggiungiamo una spolverata di pepe bianco.
Prezzemolo e saltiamo.
Serviamo con ciuffi di seppia.
Spero tanto vi piaccia



Mio marito era incredulo, non immaginava che l’abbinamento di questi ingredienti potesse dare un risultato così “sublime”.
Grazie dell’attenzione

Antonella.  




Con questa ricetta partecipo al contest "Pasta e solo Pasta"


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