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"Pastiera Napoletana".

 Un buon giorno e un buon inizio settimana, alle mie amiche e non food blogger…

Spero abbiate trascorso una serena domenica, in famiglia, io mi sono rilassata tantissimo assieme al mio amore, anche se il tempo a primo mattino non prometteva nulla di buono, ma nel tardi un raggio di sole è riuscito a venir fuori, e per me è stata una gran gioia…

Oggi vi voglio deliziare con questa “Pastiera napoletana” una vera sciccheria…



Vediamo cosa ci occorre:


Una dose intera di pasta frolla la trovate qui.

Per il ripieno;

400 gr di grano cotto,

700 gr di ricotta di pecora,

600 gr di zucchero,

1 limone,

100 gr di arancia candita, per realizzarle in casa con le vostre manine, la ricetta la trovate qui.

100 gr di latte,

30 gr di strutto o burro,

5 uova + 3 tuorli,

1 bustina di vaniglia,

Acqua fiori d’arancio,

Pizzico di cannella,

Con questa dose viene fuori una bella “Pastiera da 32 di diametro”.



Preparazione;

Versare in una casseruola il grano cotto, il latte, lo strutto, e lasciar cuocere per 10 m.

Mescolare bene fino a che diventi una crema.

A parte frullare la ricotta, lo zucchero, 5 uova intere +2 tuorli assieme alla bustina di

vaniglia, un pizzico di cannella, e l’acqua di fiori d’arancio.






Lavorare il tutto fino a rendere l'impasto molto sottile.


Aggiungere una grattata di buccia di 1 limone, i canditi tagliati a piccoli pezzi, e

amalgamare il tutto con il grano raffreddato.




 

Stendere la frolla allo spessore di ½ cm e rivestire una teglia da 32, in precedenza

imburrata e infarinata.




 



Versiamo nel suo interno il composto di ricotta e grano, e formare una grata che andremo

a spennellare con un tuorlo sbattuto, giacché amo la primavera o voluto renderle omaggio

aggiungendo dei piccoli fiori, realizzati con della frolla, voi usate il vostro estro.








Infornare a 180’ forno statico per 1 ora e mezzo, finché la pastiera non avrà un colore

ambrato, nel caso vi rendiate conto che si colora troppo velocemente inserire sulla base

almeno dopo 30 m dall’inizio della cottura un foglio d’alluminio.

Lasciamo raffreddare e spolverizzi amo con dello zucchero a velo.

Se la lasciamo riposare, il giorno dopo è molto più buono…


Spero vi piaccia

Grazie dell’attenzione




Con Stima la vostra Antonella.
Con la "Pastiera partecipo"



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