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Passata di ceci


Difficolta' ♥ su ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Ingredienti x 2
400 gr di ceci precedentemente lessati (o meglio in barattolo)
1 cipolla
1 carota grande
2 coste di sedano
3 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
1 patata (piccola)
mezzo cucchiaio di zafferano
pepe e olio d'oliva extra vergine q.b
meno di mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo dado di brodo.
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Preparazione:
1.prendere una pentola con bordi alti e fare un soffritto di cipolle carote sedano aglio patata (tagliata precedentemente a quadratini piccoli cosi' si cuoce prima)
3.una volta che il soffritto è pronto versare i ceci scolati della loro acquetta ma mi raccomando quando lo fate mettete via un bicchiere della loro acqua che lo riutilizziamo.
4.far sciogliere lo zafferano nell'acqua dei ceci.
5.spruzzare con il vino bianco e aspettare che evapori.
6.quando si inizi ad attaccare prima che si brucino le verdure aggiungete l'acqua dei ceci dove abbiamo fatto sciogliere lo zafferano e lasciate che si assorba.
7.irrorare di tanto in tanto con il brodo di verdure che abbiamo precedentemente preparato con mezzo dado vegetale.
8.lasciar cuocere per 40 minuti, avendo l'accortezza di controllare se l'acqua si assorbe girando di tanto in tanto e quando serve aggiungere il brodo.
9.aggiustare di sale, se è venuta troppo saporita perche' avete messo troppo brodo aggiungere acqua e fatela un po' stringere.
10.frullate il tutto e servite con una goccia d'olio d'oliva messa a crudo nelle porzioni.
---------------------------buon appetito-----------------------------------------

Consiglio per tutte quelle persone che non amano molto i legumi di provarli cosi' e scoprirete un nuovo piacere :)

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