Pages

"Crostata primavera".


“Crostata Primavera”!

Buondì miei amici, oggi finalmente risplende il sole qui da me….

E per festeggiare l’arrivata e tanto attesa “primavera” ho realizzato questa crostata dal

gusto … sublime, delicata, pensate ne era rimasto un ultimo pezzettino lo abbiamo giocato

a dadi io e il mio “Amore”.

Naturalmente ho vinto io, hi hi hi!

Troppo buona…

Vediamo cosa ci occorre per poterla realizzare:

Pasta frolla, la trovate qui.

Per il ripieno:

Un cucchiaino di cannella in polvere,

150 gr di gocce di cioccolato,

fecola di patate 15 gr,

Mascarpone 500 gr,

1 uovo intero +

2 tuorli,

Vaniglia,

130 gr di zucchero.

Preparazione:

Foderiamo una teglia con la pasta frolla uno stampo di dimensioni (24.)

In una ciotola prepariamo la crema,

Versiamo: i tuorli, l’uovo intero, lo zucchero semolato e iniziamo a montare con un frullino

elettrico, dopo diche ci aggiungiamo, la fecola, la vaniglia, e la cannella, solo per ultimo il

mascarpone, a questo punto lasciare il frollino e montare con una spatola di legno dall’alto

verso il basso.




Versiamo pochissimo impasto nella teglia con la frolla, e andiamo a distribuire sul fondo le

gocce di cioccolato, a questo punto possiamo unire il resto dell’impasto.

Inforniamo a norma ventilato per 40 minuti a 170',  fino a che infilando uno stecchino, risulti

non molliccio!

Una volta raffreddatasi spolverare di zucchero a velo…

La crostata è molto più buona fredda, per non dire il giorno dopo, perché il ripieno si

rassetta e diventa molto più golosa!




Grazie dell’attenzione

Alla prossima

Antonella.

No comments:

Post a Comment