Adoro gustare il gelato
qualsiasi gusto esso sia,
ed allora quest'anno voglio dedicarmi alla ricerca di tanti tutti gusti,e naturalmente provarli hi hi hi.
Girovagando in rete ho trovato questa splendida ricetta di gelato alla vaniglia(chiedo venia)non ricordo il nome del blog!
Allora per realizzare 500 gr di gelato finito ci occorre:
400 gr di latte fresco intero
200 gr di panna fresca
70 gr di zucchero di canna(o normale)
5 tuorli
due striscie di limone
1 bacello di vaniglia
1 cucchiaio di brandy.
1 cucchiaino di addensante per gelati
Procedimento:
Portare il latte a bollore con 40 gr di zucchero ,un pizzico di sale,la buccia del limone ed il bacello di vaniglia,aperto dal centro.
Spegnere,e lasciare riposare per alcune ore.
Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero rimanente
fino a che non siano belli gonfi e spumosi(montateli col frullino elettrico)
Aggiungere a filo il latte che avremo riscaldato di nuovo,
mescolando di continuo con un cucchiaio di legno,far cuocere la crema in una pentola dal fondo spesso,a fiamma dolcissima,mescolando di continuo.
Quando la crema si è leggermente ispessita è pronta,dovrà velare il dorso del cucchiaio e ci vorranno 8-10 minuti al massimo,
se la fiamma è eccessiva la crema impazzisce,per sicurezza potreste anche cuocere la crema a bagnomaria ci vorrà molto più tempo,fatela raffreddare eliminando le bucce di limone e il bacello di vaniglia.
mettere la crema in una ciotola e appena fredda la facciamo rassodare in frigo fino all'indomani.
Il giorno dopo montare la panna ed unirla alla crema,inserire a questo momento anche l'addensante,
riporlo in una ciotola larga e bassa in freezer fino a che non si rassodi almeno 3,4 ore
lo tagliamo a pezzettini e lo frulliamo con un normalissimo robot da cucina aggiungendo il cucchiaio di brandy,e lo conserviamo in freezer.
A questo punto il gelato è finito,vi garantisco essere molto delicato veramente buono!
Ma io ci ho aggiunto una bella manciata di nocciole tritare,e due cucchiai di crema alla gianduia,
vi garantisco un gusto sublime!
Alla prossima ricetta
Gelato alla vaniglia Antonella.
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