Questa torta l'ho realizzata per il mio compleanno,
mi sono voluta regalare qualcosa di carino,
e devo dire che è piaciuta a tutti,anche come abbinamento di gusti, questo per me vuol dire tantissimo perché si le torte debbano essere esteticamente belle,ma nello stesso tempo devono essere molto buone e soprattutto delicate come gusto,almeno per come la penso io!
Vabbè veniamo alla prima foto hi hi
Sono stata tutta la serata nel decorarla fino alle quattro del mattino,
ero da sola in casa il mio Francesco faceva il turno di notte, adoro decorare
stando da sola in casa con la mia musica classica,!
Sono due pds da 18 cm di diametro,
Pds fatto con 8 uova,
300 gr di zucchero
300 gr di farina 00
un pizzico di sale fino
una bustina di lievito per dolci,
facciamo montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale,
fino ad avere una crema bianca spumosa e soffice,
poi ci aggiungiamo la farina setacciata col lievito con una frusta con movimento dall'alto verso il basso con delicatezza,
La bagna è fatta con 100 gr di acqua,100 gr di zucchero,fatta bollire per 15 minuti,una volta freddata ho aggiunto 100 gr di maraschino,
La farcia è crema delicata al mascarpone:(del pasticcere Mario Ragone)
500 gr di mascarpone di ottima qualità(lo si riconosce dal momento dell'apertura deve essere sodo compatto e non ci deve essere liquido in superficie)
250 gr di panna fresca
150 gr di zucchero a velo setacciato
2 cucchiai di liquore Sambuca.
Mettiamo il mascarpone nel keen aggiungere lo zucchero setacciato e metà panna liquida,
inseriamo la frusta e mettiamo a montare,
quando il mascarpone inizia a montare
versiamo lentamente la restante panna,la sambuca e continuiamo a montare,quando la crema al mascarpone sarà pronta raggiungendo la consistenza della panna montata,spegnere la macchina
e la crema è pronta,amici è di una delicatezza allucinante
io le ho aggiunto goccie di cioccolato,
ricoperta interamente con la pasta di zucchero al miele presa daL mitico forum (Cookoraund)dove ho mosso i miei primi passi e dove ancora ne faccio parte,a tempo pieno!
le rosa e le foglie sono dipinde a mano,ho diluito il colorante in polvere rosa con pochissimo alcool puro,
le decorazioni con la glassa ho usato quella di Krikrira sempre su (Cook)
La fetta per farvi vedere l'interno, gnam, gnam...
Spero vi piaccia,un bacione grande a tutti!
Torta Delicata tutta per voi!
Antonella............
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