Pages

Ricetta Marmellata di cipolle di Tropea

Ingredienti:
2 foglie di Alloro
2-3 Chiodi di garofano
1kg di Cipolle di Tropea
1 bicchierino di Cognac o di Rhum
2 cucchiai di uvetta sultanina
1/2 bicchiere di vino bianco
300 gr di zucchero di canna
300 gr di zucchero semolato

Preparazione:
Sbucciare e lavare le cipolle, asciugarle, tagliarle a metà e poi affettarle in modo sottile.

In una terrina capiente mettere le cipolle affettate e aggiungere lo zucchero di canna e quello semolato, l’alloro, i chiodi di garofano, il Cognac e il vino.

Mescolare bene e lasciar macerare per almeno 6 ore gli ingredienti, mescolando di tanto in tanto.

Trascorso il tempo necessario, porre gli ingredienti in una pentola, aggiungere l’uvetta sultanina precedentemente ammorbidita ammollandola in acqua tiepida, e fare bollire a fuoco bassissimo per il tempo necessario affinché il tutto si addensi (circa 25-30 minuti).

A fine cottura, spegnere il fuoco, invasare la marmellata, chiudere i vasetti con i loro coperchi e, quando saranno freddi, farli bollire per circa 20 minuti.

Una volta raffreddati, toglierli dall’acqua, asciugarli e riporli in un luogo fresco e buio.

No comments:

Post a Comment