Difficoltà: Bassa
Difficoltà: 10 min
Preparazione: 15 min
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
Guanciale: 150 gr.
Olio: 2 cucchiai
Pecorino: 100 gr.
Pepe: a piacere
Spaghetti: 350 gr.
Uova: 4 tuorli +1 intero
Preparazione:
Mentre gli spaghetti sono in cottura tagliate il guanciale in dadini o listarelle.
Mettetete il guanciale in un tegame con l´aggiunta dell´olio e fatelo friggere fino a quando il grasso non sia diventato trasparente e leggermente croccante.
Sbattete intanto le uova in una ciotola e unite il pecorino, il pepe (secondo i gusti) e aggiustate di sale se ce ne sarà bisogno.
Scolate la pasta e unite immediatamente il guanciale alle uova sbattute, e senza saltarla sul fuoco, amalgamatela alla salsa precedentemente preparata.Servite gli spaghetti alla carbonara immediatamente e all´occorrenza aggiungete altro pecorino e pepe nero macinato.
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