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Paccheri scampi e arance

Tempo di preparazione:
20 minuti

Ingredienti:
paccheri di Gragnano
scampi (2 a testa)
1 arancia (per le scorzette e per il succo)
bacon
pomodorini
aglio, olio, sale, pepe

Questo è un piatto molto semplice. La corretta misura degli ingredienti va lasciata ad ognuno.

Per due persone, consiglio di usare una fettina o due di bacon tagliata a listarelle e fatta soffriggere in un po' d'olio, aglio (o scalogno, a piacere), delle scorzettine d'arancia (private della pellicina bianca, amarognola) e dei pomodorini datterini o ciliegini. Aggiungere infine gli scampi e lasciare stufare cinque minuti.
Scolate la pasta molto al dente, in modo che possa essere saltata in padella col sugo e completi lì la cottura. Dopo averla fatta cuocere in padella per 4-5 minuti, cospargete di prezzemolo tritato fine e fate riposare un paio di minuti prima di servire.

Per questo piatto, consiglio un abbinamento particolare: un Traminer Aromatico Franz Haas. Chi ama i vini bianchi intensi e fruttati ne resterà innamorato.

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