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Ricetta Cheesecake eccezionale


Ingredienti:
180 g di biscotti secchi
100 g di burro
250 g di ricotta
250 g di mascarpone
80 g di zucchero
1 bustina di vanillina
3 uova
30, 40 g di frutti di bosco (o fragole)
2 cucchiai di zucchero
succo di mezzo limone

Preparazione:
Per la base della cheesecake: con un mixer sbriciolate finemente i biscotti secchi. Aggiungeteli al burro, precedentemente sciolto. Mescolate bene e stendete questo composto in uno stampo rotondo per dolci, avendo cura di schiacciarlo bene e livellarlo. Riponete in frigo. Nel frattempo, sbattete i tuorli con lo zucchero, montandoli con una frusta, incorporate la ricotta, il mascarpone e la vanillina, sempre mescolando bene fino ad ottenere un composto cremoso e liscio. Alla fine aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma e mescolando con la frusta con dei movimenti dal basso all'alto, per far incorporare aria al composto.

Infornate per circa 40 minuti a 160°. La cottura lenta permette al composto di cuocere bene, e di gonfiarsi omogeneamente. Quando il dolce è pronto, un po' si smonterà (non vi preoccupate), mettetelo in frigo a riposare. È migliore fatto il giorno prima o qualche ora prima della consumazione.

Per la guarnizione, io ho scelto i frutti di bosco, classici, frullati con un po' di zucchero e di succo di limone.

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