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“Torta allo yogurt con crema al cioccolato e rum”


“Torta allo yogurt con crema al cioccolato e rum”
A volte non servono tanti ingredienti, una preparazione lunga per presentare un goloso dessert…
Infatti, sono qui per proporvi questa torta leggera, abbinata a una crema fantastica, che dico di più…
Non servono grandi doti da pasticcere, per il grado di semplicità che possiamo trovare.
I commensali potrebbero svelare un dessert dal gusto semplice quale essere la base, ma un gusto “intrigante” della crema al cioccolato.


Ricetta pubblicata anche su il blog di “Tiendeo
Tovaglia “ Amo lacasa
“Cottura bagno maria” Pavoni

Vediamo cosa ci occorre per realizzare questa golosità.

Ingredienti:
125 gr di yogurt alla frutta, io ho usato alla pesca, che profumino
200 gr di zucchero semolato
200 di farina (00)
125 gr di olio di semi
3 uova intere
Mezza bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale fino
Un pizzico di cremortartaro “elargisce al composto ancora più morbidezza”
Una bustina di vanillina
Cannella in polvere
Un cucchiaio di rum
Zucchero a velo
Utensili
Teglia con cerchio apribile da 24
Un semplice frullatore a mano
Oppure un impastatore J
Un setaccio
Una spatola
“Marie della Pavoni” Splendido, il cioccolato si scioglie come un incanto e vellutato.
Lo consiglio a tutti è comodo, si chiude e lo riponi in credenza.



“Ingredienti per la crema al cioccolato”
100 gr di cioccolato fondente
30 gr di cioccolato al latte
200 gr di panna da montare
Un cucchiaio di miele di castagno
Cannella in polvere
Un cucchiaio abbondante di rum
Prepariamo la torta allo yogurt
Inserisci in una ciotola olio, le uova, un pizzico di sale, yogurt, la cannella, lo zucchero e inizi ad amalgamare il tutto fino a rendere il composto omogeneo.
A questo punto lasci le fruste e con l’aiuto di una spatola vi aggiungi la farina setacciata assieme al cremortartaro e al lievito.
Quando ha inglobato abbastanza aria ed è ben omogeneo, vi aggiungi il rum.
Ora prendi della carta da forno la bagni la strizzi e rivesti la teglia.
Versi il composto e via in forno caldo a 180 gradi norma ventilato.
Cottura fino a doratura dei 25 minuti ma controllate sempre con uno stuzzicadenti.
Una volta cotta lascia raffreddare in forno spento e aperto.



La crema può essere preparata anche il giorno primo.
Inizia a inserire a bagnomaria tutto assieme, la panna, il cioccolato a pezzi ma non necessariamente piccoli, il miele, la cannella.
Sul fuoco a minimo e fai sciogliere, piano, piano.
Quando è un bel composto vellutato, spegni e lascia raffreddare.
A questo punto poi aggiungere il rum, mi raccomando mai quando è caldo, altrimenti potete respirare l’alcool e non è bello, oppure evapora e non lascia alcun aroma.
Metti in frigo per qualche ora.


E servi assieme alla torta la quale avrai sparso di zucchero a velo!



Spero vi piaccia :) la crema è una libidine, profumatissima
be la torta una morbidezza...

Alla prossima ricetta 






Vi aspetto nel mio blog di disegno


E quello di poesia 




Antonella.

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