Pages

“Mattonella di bietole con crema di fagioli e glassa”


Buon giorno a voi tutti, oggi vi presento un nuovo modo per far gustare la verdura associata ai legumi ai più piccoli… ma perché no anche per noi adulti. J È un ottimo modo di presentazione!
Vediamo cosa ho usato per realizzare il tutto…








Ingredienti;
Bietole
Mollica di pane
Mandorle tritate
Curry
Sale
Un cucchiaino di olio extravergine
Un cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato
Fagioli bianchi lessi
Glassa gastronomica
Preparazione;
Prendi le bietole le lessi in abbondante acqua salata, le lasci cuocere a fuoco basso fino ad avvenuta cottura.
Dopo di che, fai raffreddare il tutto. A questo punto prelevi la verdura con un forchettone e lo inserisci nel robot da cucina con lame di acciaio, per rendere il tutto in poltiglia.
Fai la stessa cosa con i fagioli, e metti da parte.
In una ciotola inserisci la verdura a crema, le mandorle trite, il pan grattato, il curry, l’olio, il formaggio, e il sale.
Amalgami il tutto.
Ora prendi una formina d’acciaio, quella che serve per realizzare le torte monoporzione, in pratica sono aperte sopra e sotto!
Ci inserisci il primo strato di crema di bietole, e poi la crema di fagioli, livelli le due creme e,
fai rassodare per un paio d’ore in frigo, e solo prima di servire elimini la formina e ci versi la glassa gastronomica!




E’ così delicato che non si sente neppure che è un composto di bietole e fagioli!
Spero vi piaccia
Un bacio a voi tutti


Antonella




No comments:

Post a Comment