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Ricetta torta di ricotta e gocce di cioccolata

Ingredienti per 8 persone:
Arance: 1 scorza grattugiata
Cannella in polvere: 1/2 cucchiaino
Limoni: 1 scorza grattugiata
Ricotta di mucca: 1 kg
Uova di gallina: 4
Gocce di cioccolata: 60 gr
Vanillina: 1 bustina
Zucchero: 300 gr
Pasta frolla: 500 gr

Preparazione:
Accendete il forno a 180°.

Versate nella tazza di un robot da cucina la ricotta, le uova, la vanillina, la scorza di arancia e limone, la polvere di cannella e lo zucchero, quindi azionate il robot e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Stendete la pasta frolla (tenetene da parte circa 100 gr che utilizzerete per decorare la torta) e ricavate un cerchio che vi servirà per foderare il fondo e le pareti di una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm 24 (calcolate 24 cm + i bordi della tortiera), che avrete precedentemente imburrato e infarinato.

Trasferite la crema di ricotta in una casseruola e portatela lentamente a bollore, quindi trascorsi un paio di minuti spegnete il fuoco, aggiungete le gocce di cioccolata e versate il composto nella tortiera foderata di pasta frolla.
Piegate leggermente i bordi di pasta frolla verso l’interno, sulla crema, poi, con la pasta frolla tenuta da parte, ricavate delle strisce piatte o dei cordoncini con le quali formerete una graticola intrecciata sulla crostata.

Infornate la torta in forno già caldo a 180° e cuocete la crostata di ricotta per circa 60 minuti, trascorsi i quali estrarrete la torta dal forno e la lascerete raffreddare completamente. Prima di servire la torta, spolverizzarla con zucchero al velo vanigliato.

Durata complessiva: 1h e 30'

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