400 ml di latte vaccino
200 ml di latte di cocco
2 cucchiai di noce di cocco grattugiata
100 gr di riso per minestre
70 gr di zucchero
4 uova
80 gr di scaglie di cocco
16 alchechengi freschi e maturi
Preparazione:
Versare in una casseruola il latte vaccino dopo averne messo da parte quattro cucchiai, quindi unire il latte di cocco, la noce di cocco grattugiata e portare il tutto a ebollizione a recipiente coperto.
Aggiungere il riso e lo zucchero, mescolare e proseguire la cottura per circa 40 minuti a fiamma moderata e sempre a recipiente coperto.
Nel frattempo rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ben soda. Frullare i tuorli con quattro cucchiai di latte tenuti da parte, versarli nella caseruola con il riso e il latte e far riprendere il bollore. Togliere il recipiente dal fuoco e incorporare gli albumi.
Distribuire la preparazione nelle quattro coppette da dessert e lasciarla raffreddare. Nel frattempo tostare le scagliette di cocco in una padella antiaderente e senza aggiunta di grassi.
Prima di servire i budini cospargerli con le scagliette di cocco e guarnirli con 3 o 4 alchechengi per ogni coppetta.
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