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"I Cantucci"



Cantucci”
Buonasera amici J
Sono appena tornata a casa, dopo aver fatto una bellissima esperienza, e conoscenza di una persona fantastica…
Spero succeda anche a voi, che dopo tal esperienza vi metta di buon’umore a tal punto da tornare nel proprio appartamento al calduccio, e scrivere, stendere all’infinito e quello che è successo a me questa sera J sono cosi su di giri che vi voglio deliziare con questa ricetta, “meravigliosa del grande pasticcere Montersino”.



Vediamo cosa ci occorre per poterli realizzare:
360 gr di burro a pomata
700 gr di zucchero semolato
400 gr di uova intere
5 gr di sale
1 gr di bacche di vaniglia
1 grammo di noce moscata
1 kg di farina (00) "Rosignoli"
500 di mandorle con la pellicina
10 gr di lievito per dolci.
Preparazione
Inseriamo nell’impastatrice il burro morbido, e lo zucchero e facciamo lavorare, mentre monta aggiungiamo la vaniglia e una grattata di noce moscata.
nel frattempo ci setacciamo la farina, iniziamo a versare a filo le uova in precedenza sbattute.
Poco per volta, appena s’incorpora tutti i liquidi non ci resta che unire poca alla volta la farina, appena incorporate quest’ultima, si aggiungono il lievito e il sale.
A questo punto incorporiamo le mandorle intere.




Ora spengiamo l’impastatrice, quindi infariniamo il tavolo da lavoro, prendiamo il nostro bell’impasto e andiamo a crearci dei salami non troppo grandi.
Mettiamo in teglia e via in forno caldo per un quarto d’ora a 170 gradi norma ventilata, appena si coloriscono li tagliamo molto delicatamente, per dare la forma del “cantuccio”.
E li riponiamo nel forno rivolti verso l’alto e li lasciamo asciugare per dieci minuti, per poi rivoltarli sotto sopra e farli stare per altri dieci minuti.
Far raffreddare e conservare.
Sono uno spettacolo di bontà ;)




Alla prossima vi abbraccio tutti

Antonella.



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