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Torta rosa, per tutte le donne...



Una torta di colore Rosa!



Amo il rosa come rappresentanza di colore, lo identifico come<< delicatezza, raffinatezza, e poi per me è donna perché dove posa un qualcosa di colore Rosa state bene tranquilli che nei paraggi ci sarà sempre un profumo di donna >>.



La voglio dedicare a tutte voi, amiche mie con la speranza che vi porti tanta fortuna perché no in rosa...

 
Pan di spagna realizzato con.



sei tuorli, sei uova



320 di zucchero semolato



vaniglia e buccia di limone.



Montare le uova intere con lo zucchero fino a renderlo bello spumoso.



Aggiungere 250 gr di farina in precedenza setacciati con i 100 gr di fecola, unire delicatamente alle uova, cuocere in forno caldo ventilato a 170 per venti minuti controllare sempre con uno stuzzicadenti...



Farcita con una crema Chantilly:



100 gr di zucchero semolato



250 gr di latte



25 gr di amido di mais (MAIZENA)



60 gr di tuorli (circa tre)



1/2 bacca di vaniglia



buccia di mezzo limone



250 gr di panna montata



Mettere a bollire il latte toglierlo dal fuoco, intanto in una ciotola mescolare: zucchero, amido, tuorli, vaniglia e infine aggiungere il latte a filo, mescolando e rimetterlo sul fuoco a fiamma bassa.



Mescolare fino a cottura e farla raffreddare, per poi aggiungere i 250 gr di panna montata con molta delicatezza...
Le rose sono realizzate con la sacca e il becco della Wilton a petalo n°123.

Crema al burro meringata di Araba Felice)
(Swiss meringe buttercream)

 

Questa crema è di una delicatezza allucinante...

 

54 gr di albumi

108 gr di zucchero semolato

 

216 gr burro ammorbidito ma non sciolto

 
Un pizzico di sale

 

Vanillina.

 

Preparazione:

 
La prima parte del lavoro va fatta a bagnomaria per cui versare gli albumi e il sale e cominciare a montare con una frusta elettrica.
Appena gli albumi sono spumosi aggiungere sempre sul fornello, lo zucchero e continuare a montare per almeno cinque minuti.
Affinché la meringa sarà lucida e lo zucchero completamente sciolto.
Ora togliere dal fuoco e inserire la meringa nel Keen (oppure con un normale frullatore elettrico) con l'aggiunta della vanillina.

E montare sino a quando si è raffreddata

a questo punto aggiungiamo il burro a pezzettini uno per volta.


Finché la crema sarà bella spumosa e ben montata, la consistenza giusta, è quella del cucchiaino che resta in piedi.

Lateralmente invece la torta è stata rifinita con della semplice panna montata!





Torta Rosa per tutte le donne!

Alla prossima creazione Antonella.

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