Una torta di colore Rosa!
Amo il rosa come rappresentanza di colore, lo identifico come<< delicatezza, raffinatezza, e poi per me è donna perché dove posa un qualcosa di colore Rosa state bene tranquilli che nei paraggi ci sarà sempre un profumo di donna >>.
La voglio dedicare a tutte voi, amiche mie con la speranza che vi porti tanta fortuna perché no in rosa...
Pan di spagna realizzato con.
sei tuorli, sei uova
320 di zucchero semolato
vaniglia e buccia di limone.
Montare le uova intere con lo zucchero fino a renderlo bello spumoso.
Aggiungere 250 gr di farina in precedenza setacciati con i 100 gr di fecola, unire delicatamente alle uova, cuocere in forno caldo ventilato a 170 per venti minuti controllare sempre con uno stuzzicadenti...
Farcita con una crema Chantilly:
100 gr di zucchero semolato
250 gr di latte
25 gr di amido di mais (MAIZENA)
60 gr di tuorli (circa tre)
1/2 bacca di vaniglia
buccia di mezzo limone
250 gr di panna montata
Mettere a bollire il latte toglierlo dal fuoco, intanto in una ciotola mescolare: zucchero, amido, tuorli, vaniglia e infine aggiungere il latte a filo, mescolando e rimetterlo sul fuoco a fiamma bassa.
Mescolare fino a cottura e farla raffreddare, per poi aggiungere i 250 gr di panna montata con molta delicatezza...
Le rose sono realizzate con la sacca e il becco della Wilton a petalo n°123.
Crema al burro meringata di Araba Felice)
(Swiss meringe buttercream)
Questa crema è di una delicatezza allucinante...
54 gr di albumi
108 gr di zucchero semolato
216 gr burro ammorbidito ma non sciolto
Un pizzico di sale
Vanillina.
Preparazione:
La prima parte del lavoro va fatta a bagnomaria per cui versare gli albumi e il sale e cominciare a montare con una frusta elettrica.
Appena gli albumi sono spumosi aggiungere sempre sul fornello, lo zucchero e continuare a montare per almeno cinque minuti.
Affinché la meringa sarà lucida e lo zucchero completamente sciolto.
Ora togliere dal fuoco e inserire la meringa nel Keen (oppure con un normale frullatore elettrico) con l'aggiunta della vanillina.
E montare sino a quando si è raffreddata
a questo punto aggiungiamo il burro a pezzettini uno per volta.
Finché la crema sarà bella spumosa e ben montata, la consistenza giusta, è quella del cucchiaino che resta in piedi.
Lateralmente invece la torta è stata rifinita con della semplice panna montata!
Torta Rosa per tutte le donne!
Alla prossima creazione Antonella.
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