Questa ricetta di torta di pere e cioccolato è una versione morbida e corposa, a pasta nera.
Ingredienti:
Amaretti: 100g
Burro: 170g
Cioccolato fondente: 200g
Farina bianca: 200g
Lievito in polvere: 1/2 bustina
Pere: circa 700g
Uova: 4
Rhum: 300 ml
Zucchero: 100g
Preparazione:
Come prima operazione preparare le pere sbucciandole, eliminando il torsolo e i semi e tagliarle in quarti. Mettere le pere tagliate in un contenitore per lasciarle marinare nel rhum per almeno 20 minuti.
Nel frattempo tritare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria, aggiungendo 100 gr. di burro a pezzetti e continuate a mescolare finchè non si forma una crema uniforme e morbida.
Con una frusta o un mixer sbattete il restante burro con lo zucchero e i tuorli d'uovo, fino ad ottenere una bella crema liscia e chiara, alla quale aggiungerete il composto di cioccolato fuso intiepidito. Versate il composto ottenuto in una ciotola capiente e unire gli amaretti sbriciolati fini, la farina e il lievito.
Montate gli albumi a neve ferma e una volta pronti, incorporate il resto dello zucchero sbattendo per qualche secondo ancora. Unite delicatamente gli albumi montati a neve al composto di cioccolato e amaretti, mescolando dal basso verso l'alto, per incorporare aria e non smontare l'amalgama.
Dividete l’impasto in due parti e versate la prima metà in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 22-23 cm, quindi coprite il tutto con le pere che a loro volta coprirete con il resto della preparazione.
Mettete la vostra torta in forno preriscaldato a 180° per almeno 40 minuti.
Una volta pronta, lasciate per circa 10 minuti la torta nella tortiera per farla raffreddare, in modo che non si afflosci, quindi sformatela e spolverizzatela con dello zucchero a velo.
Servire fredda.
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