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"Rollè decorato".

“Rollè decorato”
Buongiorno amici,
Oggi è una bellissima giornata, finalmente c è il sole J che prepotente attraversa le finestre. Uno spettacolo da ammirare, uccelli che cinguettano, benvenuta alla quasi “primavera”.
Oggi vi delizio con questo fantastico “dessert” da gustarlo fino all’ultima briciola! J
Base rollè:
4 uova intere
75 gr di farina setacciata
75 gr di zucchero semolato.
Preparazione:
Versiamo in planetaria le uova, lo zucchero e facciamo lavorare fino a che non diventi bello gonfio, soffice, e bianco, a questo punto con una spatola vi aggiungiamo la farina in precedenza setacciata.
Inseriamo la carta forno imburrata, sul fondo di una teglia” 32x30”.
Livellare con una spatola e in forno caldo a 200° norma “statico”.
Per otto minuti non di più.




Trascorso tale tempo, estraiamo il dolce dal forno aspettando un pochino che raffreddi!
A questo punto ci prepariamo la farcia:
300 ml di panna montata con aggiunta 30 grammi di miele e gocce di cioccolato!
La andiamo a posare all’interno della base “avendo cura di lasciarne un po’ da parte per la decorazione finale”, aiutandoci nel stenderla con una spatola, e distanziandoci dal bordo almeno un centimetro, a questo punto molto delicatamente giriamo il rollè.


Ci prepariamo la “Glassa al cioccolato”
175 gr di acqua fredda.
150 gr di panna liquida "Hulalà"
225 di zucchero semolato
50 gr di cioccolato “Lindt”
7’5 gr di colla di pesce.
Facciamo bollire a fuoco basso, acqua panna e zucchero, per degli otto minuti.
In un’altra ciotola facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato per poi unirlo al resto del composto.
Portare il tutto a cinquanta gradi, e unire la colla di pesce in precedenza ammorbidita in acqua fredda.
Mescolare con cura evitando il crearsi di grumi, aspettare un attimo che si rassetti e versare sul “rollè poggiato su di una gratella”.
Appena la glassa si solidifichi un pochino lo prendete con una spatola e lo poggiate su di un vassoio decorandolo con cioccolato bianco sciolto a bagnomaria inserito in un cono di carta forno, e tanto “estro” per poi rifinire con la restante panna.





Spero tanto che vi piaccia.
Con questa creazione partecipo al
Vi abbraccio tutti
Alla prossima
Antonella. 

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