“Gelato all’amaretto”
Buon 1 Agosto amici, e buon inizio settimana a tutti…
Lo scorso anno navigando in rete, trovai una ricetta di “Gelato all’amaretto” che sin da
subito mi attirò tantissimo, (mi scuso non ricordo il nome del blog da cui ho tratto la
ricetta), modificandola a mio piacere…
Con questa dose viene fuori quasi un kg di gelato da leccarsi i baffetti!
Veniamo alla ricetta e alle dosi;
4 uova intere
500 gr di panna da montare
7 cucchiai da cucina di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
2 cucchiai da cucina di liquore all’amaretto di Saronno
200 gr di amaretti sbriciolati
200 gr di cioccolata a scaglie.
Alcune nocciole tritate.
Preparazione;
Montiamo i tuorli con lo zucchero, e metterli sul fuoco fino a che la crema veli il cucchiaio di
legno spegnere e lasciar raffreddare.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, e una bustina di vanillina… a parte
montiamo la panna.
Incorporare la panna montata agli albumi in precedenza resi a neve, con molta delicatezza.
Unire la crema fredda, gli amaretti sbriciolati, le scagliette di cioccolata, il liquore, le
nocciole.
Amalgamare il tutto delicatamente e riporre in freezer per almeno un paio d’ore, dopo diche
via a gustare un gelato realizzato con le proprie mani, e senza gelatiera.
Spero vi piaccia
Grazie dell’attenzione
Con stima
Antonella.
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