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"Gelato all’amaretto”




“Gelato all’amaretto”

Buon 1 Agosto amici, e buon inizio settimana a tutti…

Lo scorso anno navigando in rete, trovai una ricetta di “Gelato all’amaretto” che sin da

subito mi attirò tantissimo, (mi scuso non ricordo il nome del blog da cui ho tratto la

ricetta), modificandola a mio piacere…

Con questa dose viene fuori quasi un kg di gelato da leccarsi i baffetti!









Veniamo alla ricetta e alle dosi;

4 uova intere

500 gr di panna da montare

7 cucchiai da cucina di zucchero semolato

1 bustina di vanillina

2 cucchiai da cucina di liquore all’amaretto di Saronno

200 gr di amaretti sbriciolati

200 gr di cioccolata a scaglie.

Alcune nocciole tritate.





Preparazione;

Montiamo i tuorli con lo zucchero, e metterli sul fuoco fino a che la crema veli il cucchiaio di

legno spegnere e lasciar raffreddare.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, e una bustina di vanillina… a parte

montiamo la panna.

Incorporare la panna montata agli albumi in precedenza resi a neve, con molta delicatezza.

Unire la crema fredda, gli amaretti sbriciolati, le scagliette di cioccolata, il liquore, le
nocciole.

Amalgamare il tutto delicatamente e riporre in freezer per almeno un paio d’ore, dopo diche

via a gustare un gelato realizzato con le proprie mani, e senza gelatiera.

Spero vi piaccia

Grazie dell’attenzione

Con stima

Antonella.

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